.
Master in
Cultura dell'alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche

È istituito, presso il Dipartimento di Storia, Patrimonio culturale, Formazione e Società dell’Università degli Studi di Roma “Tor Vergata” il Master di I° livello in “Cultura dell’Alimentazione e delle Tradizioni Enogastronomiche”- “The Culture of Nutrition and Food and Wine Traditions” in modalità didattica mista presenza/distanza, in collaborazione con la Scuola IaD.
Finalità
Il Master ha la finalità di valorizzare le tradizioni enogastronomiche, trasmettendo un’autentica conoscenza dei modi di produzione e di trattamento del cibo, dei prodotti agroalimentari sia in chiave storica che in chiave attuale e di ideare abbinamenti degli itinerari enogastronomici con altri aspetti della cultura del territorio.
L’operatore che il Master intende formare dovrà acquisire e perfezionare conoscenze specifiche per inserirsi nei settori pubblici e privati interessati alla tutela e alla valorizzazione, nonché alla promozione e allo sviluppo dell'industria alimentare, del turismo culturale ed enogastronomico.Per consultare il bando e lo statuto visitare la pagina web:
https://web.uniroma2.it/it/contenuto/cultura_dell__alimentazione_e_delle_tradizioni_enogastronomiche
Per le informazioni di ordine didattico rivolgersi a:
Segreteria Scuola IaD
- E-mail: master@scuolaiad.it
- contatti: +39 06 7259.4882 - 4883
Coordinatore del Corso
- Prof. Simone Bozzato
E-mail: simone.bozzato@uniroma2.it